Главная / Происшествия / "Черные риэлторы" использовали двойников, чтобы завладеть квартирами

"Черные риэлторы" использовали двойников, чтобы завладеть квартирами

13 декабря 2013 - 13:25
 "Черные риэлторы" использовали двойников, чтобы завладеть квартирами

В суд передано дело банды "черных риэлторов", в состав которых входило 11 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. Мошенники с 2005 по 2011 год завладевали квартирами умерших владельцев, а также пожилых и злоупотребляющих спиртным лиц. Злоумышленники вводили хозяев приглянувшейся жилплощади в запой, обманывали коммунальных должников либо находили двойников умерших, чтобы продать чужую собственность.

Всего злоумышленники заполучили 7 объектов недвижимость стоимостью в 8 млн рублей, еще три преступления они не смогли довести до конца по независящим от них причинам. Глава преступного сообщества вовлек в незаконный бизнес супругу и четырех приятелей. В 2010 году с целью получения большей прибыли от преступной деятельности создано преступное сообщество, состоящее из 2 структурных подразделений, в состав которой вошли 3 участников, действовавшей ранее преступной группы и еще 5 лиц.

Руководитель одного из структурных подразделений банды заключил досудебное соглашение с органами следствия, в результате чего его дело уже было рассмотрено в особом порядке. Его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением в 1 год. Еще трое фиурантов дела избежали уголовного преследования в связи со смертью.

Оставить комментарий