Главная / Политика / Неприкосновенный запас дома предложено накапливать 10 лет

Неприкосновенный запас дома предложено накапливать 10 лет

13 декабря 2013 - 11:08
Неприкосновенный запас дома предложено накапливать 10 лет

Сегодня на рабочей группе комитета Саратовской областной думы по жилищной, строительной и коммунальной политики заинтересованные стороны обсудили финальный вариант формулы минимального размера фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Минимальный размер фонда является произведением минимального взноса за квадратный метр, суммарной площади жилых и нежилых помещений дома и 120, где последняя цифра - число календарных месяцев. Формула подразумевает, что минимальный размер фонда должен быть привязан к 10-летнему сроку. Этот срок сокращается, если жильцы выбирают ежемесячную сумму платежа больше минимальной.

Напомним, на прежних рабочих группах обсуждалась иная формула, привязанная к стоимости всех работ, необходимых для данного дома. И на нынешней группе выступила помощник депутата Леонида Писного с возражением против нынешней формулы. "Он категорически несогласен с той формулой. Зачем устанавливать минимальный размер фонда, если он изначально будет недостаточным или избыточным?" - задала вопрос она. Депутат Сергей Нестеров спросил у помощницы депутата, была ли она на прошлой рабочей группе, где убедительно доказывалось, что существенной разницы между формулами нет, а нынешняя была признана более удобной.

Формулу оставили без изменений и согласовали для утверждения комитетом и последующего принятия в первом и втором чтении.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020