Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Политика / В областной думе найден источник экономии 10 миллионов рублей

В областной думе найден источник экономии 10 миллионов рублей

13 декабря 2013 - 11:49

 
В областной думе найден источник экономии 10 миллионов рублей

Изменения в закон об ипотечном жилищном кредитовании позволят бюджету Саратовской области сэкономить 10 миллионов рублей в год. Соответствующие изменения обсуждались сегодня на заседании комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Закон об ипотечном кредитовании был принят в 2003 году и подразумевал поддержку - погашение процентов по кредиту - для социально незащищенных категорий граждан. В 2013 году расходы бюджета по исполнению этого закона составили 183 миллиона рублей. Всего с 2005 года под действие закона подпадало 10 тысяч семей, с ними было заключено более восьми тысяч договоров, в том числе в 2012 году - 888 договоров. Ежегодно заключается порядка 900 новых договоров. В 2013 году на компенсации потребуется более 280 миллионов рублей. Законопроектом предлагается ограничить срок предоставления услуги пятью годами. Это связано с тем, что в большинстве кредитных планов погашение процентов приходится на первые годы выплаты кредита при среднем сроке кредитования около 18 лет. Таким образом, нуждающиеся граждане получат необходимую поддержку.

Кроме того, проект изменений предполагает расширение списка получателей льготы. К нему предложено добавить граждан, проживающих в аварийном жилье. Инициаторы законопроекта предполагают, что это увеличит число льготополучателей.

Депутат Сергей Нестеров одобрил законопроект в последней редакции. Теперь поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета и Саратовской областной думы.

Метки: Новости Саратова, Саратовская областная дума

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus