Главная / Общество / Зимой под лед проваливаются трезвые рыбаки

Зимой под лед проваливаются трезвые рыбаки

13 декабря 2013 - 11:51
Зимой под лед проваливаются трезвые рыбаки

Штрафы за выезды на лед на автомобилях оказались действенной мерой, пояснил начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Саратовской области Геннадий Медведев в ходе пресс-конференции на площадке "КП в Саратове". В прошлом году в ходе рейдов совместно с сотрудниками ГИБДД было наложено 47 административных штрафов. Профилактика привела к тому, что в 2012 году под лед не ушла ни одна машина. Также Медведев напомнил, что в регионе нет ни одной ледовой переправы.

Основная масса погибающих на льду людей - это рыбаки, отметил Геннадий Петрович. Дети гибнут редко и в основном в период ледоставов - 1-3 случая в год. Самое удивительное, отметил Медведев, что любители подледного лова редко проваливаются под лед в состоянии алкогольного опьянения, чаще всего, они вполне осознают опасность, которой подвергают себя. При этом, для сравнения, в купальный сезон 70% погибших - это пьяные.

Медведев напомнил, что в районах, где существует опасность для людей провалиться под лед, администрация муниципального образования должна выставлять специальный знак и следить за исполнением запрета.

Пик несчастных случаев зависит от погодных условий - в этом году таким месяцем, видимо, станет декабрь. Самым страшным по соответствующей статистике Медведев назвал 2007 год, когда Волга из-за нестабильных погодных условий вскрывалась три раза: в январе, феврале и марте. В результате таких резких перепадов состояния люда в январе 2007 года погибло 14 человек, в феврале - 13, в марте - 12 человек.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020