Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Экономика / Животноводов поддержат по новой методике

Животноводов поддержат по новой методике

18 декабря 2013 - 14:36

 
Животноводов поддержат по новой методике

 

Министерству сельского хозяйства Саратовской области рекомендована новая методика расчета суммы поддержки животноводов - соответствующая проблема обсуждалась сегодня на заседании комитета облдумы по аграрным вопросам.

Николай Кузнецов кратко ввел присутствующих в курс дела. Он напомнил о ранней инициативе облдумы, которая касалась научного метода распределения субсидий между хозяйствами области в зависимости от климатического пояса, где наиболее плодородные районы получают меньшую поддержку, а районы, несущие самые большие риски в земледелии - максимальную. Теперь он предложил вспомнить о животноводах.

Доклад по теме зачитал зампред правительства министр сельского хозяйства области Александр Соловьев. Предложено рассчитывать поддержку животноводам, как и растениеводам, из расчета земли, которая засевается кормовыми культурами. Одну условную голову скота предложено приравнять к одному гектару обрабатываемой земли. При этом взрослая корова или бык считается 1 условной головой скота, остальное поголовье крупного рогатого скота - 0,6 условной головы, свиньи - 0,3 условной головы, овцы - 0,1 условной головы, птица - 0,02 условной головы.

Соловьев заострил внимание на стимулирующих методах. В целях повышения эффективности расхода средств предложено предоставлять поддержку при соблюдении следующих условий: средняя зарплата по КФХ - не менее 10 410 рублей, доля пашни, поставленной на государственный кадастровый учет - 70%, проведено агрохимическое обследование. "У нас есть два района, которые не провели - Новобурасский и Озинский районы. Но я думаю, они смогут осуществить необходимые мероприятия. Мы пока не понимаем, в каком состоянии находится наша земля, какие микроэлементы нужно вносить, какие не вносить", - рассказал зампред. Николай Кузнецов напомнил, как эволюционировала концепция оказания поддержки: "Сначала мы говорили: давайте дадим поддержку каждому просто на гектар земель. Но прошло время мы сказали - хватит, теперь поддержка пойдет только на оформленную землю, там, где платятся налоги".

Депутат Николай Семенец выступил с уточнением, касающимся тех, кто сдает землю в аренду. "Нам нужно посмотреть, чтобы мы не кормили тех, кто дает землю в аренду, платит 33 рубля, сам землю не обрабатывает, на него работают другие, а получает миллионы", - заявил он. Кузнецов согласился с коллегой.

В заключение Кузнецов заявил: "Никто не позволит нам дальше сокращать поголовье скота, мы должны его наращивать. Производители должны увидеть, что они не брошены, что мы с ними".

Методика была разработана Ассоциацией "Аграрное образование и наука". Депутаты приняли решение поддержать ее и рекомендовать новую методику министерству сельского хозяйства.

Метки: Новости Саратова, Саратовская областная дума

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Благо… творитель

    8 февраля в Саратове состоится международный форум-конференция «Меценатство в России: история, преемственность, взгляд в будущее», посвящённый памяти Эдуарда Ганеева (15.01.1952 — 08.02.2019) В жизни каждого поколения есть люди, которые благодаря своей целеустремлённости и силе характера способны преображать окружающий мир в лучшую сторону, формируя вокруг себ

  • 22 января

    Миллионеры особого режима

    Дело «тюремных рокфеллеров» завершилось обвинительным приговором В Энгельсском суде рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего начальника и бывшего главного бухгалтера исправительной колонии особого режима № 13  УФСИН России по Саратовской области. Бывших руководящих сотрудников ИК обвиняли в присвоении денежных средств в особо крупном размере.

  • 22 января

    Три девицы под окном… играли в гестапо

    В Пугачёве девочки-подростки устроили своей ровеснице камеру пыток. Подростковая жестокость всё чаще проявляется в будущих мамах. Юные представительницы слабого пола явно превосходят мальчишек в криминальных историях, связанных с истязаниями и издевательствами. Фантазии садисток-нимфеток уводят их далеко за пределы человеческого облика. Наказания же для извергов, не достигших

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

Система Orphus