Главная / Происшествия / Полицейский остановил пьяного водителя семью выстрелами

Полицейский остановил пьяного водителя семью выстрелами

22 декабря 2013 - 11:25
Полицейский остановил пьяного водителя семью выстрелами

Вчера, 21 декабря, в Новых Бурасах Саратовской области участковому уполномоченному полиции пришлось семь раз выстрелить в воздух, чтобы остановить пьяного водителя "ВАЗ-2106". Патруль заметил, что отъезжавший от магазина на улице Советской автомобиль создал аварийную ситуацию. Водитель проигнорировал светозвуковой сигнал остановиться и попытался сбежать, задев по касательной транспорт сотрудников полиции. После этого он нарушил правила дорожного движения и пересек центральную площадь города, создав угрозу безопасности людей.

Стражи правопорядка преследовали нарушителя и неоднократно подавали ему команды об остановки, которые мужчина игнорировал. За пределами населенного пункта участковому пришлось произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего на 3 километре дороги село Тепловка - районный поселок Новые Бурасы водитель "шестерки" остановился, был задержан и доставлен в отделение полиции №2 в составе МО МВД РФ "Базарно-Карабулакский".

"Проведенным освидетельствованием было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, по ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ. Проводится проверка", - отмечается в сообщении ГУ МВД по Саратовской области.

Оставить комментарий