Главная / Экономика / Принят бюджет Балашовского района на 2014 год

Принят бюджет Балашовского района на 2014 год

25 декабря 2013 - 17:16
Принят бюджет Балашовского района на 2014 год

Сегодня, 25 декабря, состоялось очередное, сорок седьмое заседание Собрания депутатов Балашовского муниципального района. За время заседания депутаты рассмотрели 27 вопросов повестки дня, одиннадцать из которых касались изменений в районный бюджет на 2013 год.

Одним из важнейших был вопрос "О районном бюджете Балашовского муниципального района Саратовской области на 2014 год". Как отметила глава Балашовского муниципального района Елена Щербакова, "бюджет 2014 года жесткий, но реальный. Его принятие - гарантия стабильности социально-экономического развития района. Бюджет сформирован с учетом предложений и замечаний участников публичных слушаний, где были урезаны расходы на содержание аппарата управления (напомним, что за проект бюджета 2014 года проголосовало более 200 участников слушаний). Бюджет сохранил свою социальную направленность и, что самое главное, работники бюджетной сферы могут быть уверены, что будут получать заработную плату своевременно и в полном объеме в течение всего года".

Депутат от КПРФ Волков предложил не принимать бюджет на 2014 год, аргументировав это тем, что жизнь не остановится, можно прожить и на 1/12 от бюджета 2013 года. Щербакова возразила депутату-коммунисту, что голосование против принятия бюджета обрекает район на невыплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на отказ от осуществления таких полномочий, как подвоз детей в школы и питание детей. После непродолжительной дискуссии, в ходе которой депутаты-коммунисты кроме критики проекта бюджета не внесли ни одного конструктивного предложения по вопросам наполняемости и расходования бюджета, восемнадцатью голосами против четырех бюджет района на 2014 год был принят. Следует отметить, что традиционно депутаты от партии КПРФ на всех уровнях власти голосуют против принятия бюджета, поэтому сегодняшнее их голосование не было неожиданностью.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020