Главная / Общество / ПривЖД: После происшествия люди не кинулись сдавать билеты

ПривЖД: После происшествия люди не кинулись сдавать билеты

30 декабря 2013 - 16:19
ПривЖД: После происшествия люди не кинулись сдавать билеты

Начальник службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги Алексей Щуркин рассказал специально для Saratovnews, как ведутся работы по восстановлению поврежденного взрывом вокзала в Волгограде. Напомним, вчера около полудня в вокзальном здании был совершен первый из двух волгоградских терактов. У рамки металлодетектора прогремел взрыв, в результате которого14 человек погибли на месте, трое умерли в больницах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно.

На железнодорожном ведутся восстановительные работы. Сегодня с самого раннего утра был открыт доступ пассажиров с цокольного этажа на пассажирские платформы. Также на платформы можно попасть через тоннель, который ведет к пригородному залу.

После расчистки мусора, ориентировочно к концу дня, будет открыт кассовый зал в основном здании вокзала. Информация о движении поездов транслируется по громкой связи на территории, прилегающей к главному зданию вокзала, и на пригородном вокзале. Также информация о поездах дальнего следования и о пригородных поездах размещается на табло пригородного вокзала. Там же можно купить билеты дальнего следования, пока не возобновится работа главного кассового зала.

Происшествие не повлияло на движение поездов. "Задержек по прибытию и отправлению пригородных и междугородних поездов не было и нет", - подчеркнул Щуркин. Усилены меры безопасности на всех вокзалах, происходит тотальный досмотр пассажиров.

На вопрос, произошло ли падение продаж билетов после теракта, начальник службы корпоративных коммуникаций ответил отрицательно. "У меня нет конкретных данных, больше или меньше стали ездить, но я вижу пассажиропоток, который идет к поездам, и я не могу сказать, что люди бросились сдавать билеты", - сказал он.

Что касается почтения памяти погибших, сейчас на вокзале организовано место, куда люди приходят возлагать цветы – это вход на цокольный этаж. Кроме того, сегодня был дан гудок всеми поездами и объявлена минута молчания во всех предприятиях и подразделениях. "Хочу отметить, что, к сожалению, погибли два сотрудника дирекции железнодорожных вокзалов: инспекторы по досмотру, которые находились непосредственно у рамок металлодетекторов, Денис Андреев и Сергей Наливайко. Две женщины, Светлана Чебану и Наталья Дудина госпитализированы в тяжелом состоянии. Компания "РЖД" окажет всю необходимую помощь как семьям погибших, так и пострадавшим", - рассказал Алексей Павлович.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020