Главная / Происшествия / Убийца беременной невесты предстанет перед судом

Убийца беременной невесты предстанет перед судом

16 января 2014 - 16:49
Убийца беременной невесты предстанет перед судом

Ленинский следственный отдел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела Павла Радзиевского, обвиняемого в двойном убийстве, в том числе, беременной невесты, сообщает пресс-служба ведомства. Судьбу молодого человека решит Саратовский областной суд.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 января 2013 года события в квартире погибшей 26-летней девушки в доме по улице Топольчанской развивались следующим образом. Парень , пользуясь тем, что все спали, прошел в комнату к матери невесты и начал снимать с нее золотую цепочку. Женщина проснулась и закричала, после чего злоумышленник несколько раз ударил ее.

На крики в комнату сбежались другие находившиеся в квартире люди - две дочери пострадавшей и 23-летний молодой человек одной из них. Они попытались остановить Радзиевского, началась борьба. Парень бросился на кухню и взял там два кухонных ножа, которыми изранил юношу и свою беременную девушку. После этого он вернулся в зал и несколько раз ударил пожилую хозяйку квартиры.

Когда молодой человек вышел, младшая дочь и раненая женщина выбежали в подъезд. Радзиевский схватил в квартире две дамские сумки, сорвал цепочку с кулоном с шеи своей возлюбленной и бросился в подъезд за сбежавшими жертвами. Там он еще несколько раз поранил потерпевшую, сорвал цепь у нее с шеи и скрылся.

От полученных травм на месте скончалась 26-летняя девушка и 23-летний парень. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в медицинское учреждение города Саратова. Кроме того, 28 декабря 2012 года обвиняемый, находясь в квартире своих знакомых, похитил мобильный телефон и 9 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Радзиевский пытался представить следователям другую версию произошедшего - якобы, невеста изменяла ему с молодым человеком младшей сестры, о чем он случайно узнал в роковую ночь. Шокированный Павел, якобы, бросился к будущей теще, чтобы рассказать о моральном облике старшей дочери, однако та его неправильно поняла и начала кричать.

Обвиняемый находился в бегах до 15 января прошлого года. Его удалось задержать после того, как юноша наконец вышел на связь с матерью. Женщина, бывший преподаватель вуза МВД, сообщила правоохранителям о звонке сына.
 

Комментарии для сайта Cackle