Главная / Происшествия / Обвиняемым по делу Маржанова и их "защитнику с вилами" продлены сроки ареста

Обвиняемым по делу Маржанова и их "защитнику с вилами" продлены сроки ареста

22 января 2014 - 12:22
Обвиняемым по делу Маржанова и их "защитнику с вилами" продлены сроки ареста

Четверым обвиняемым по делу об убийстве Руслана Маржанова продлен срок содержания под стражей до 4 мая. Об этом Saratovnews сообщил пресс-секретарь Пугачевского районного суда Саратовской области Антон Протопопов.

Срок ареста Хизира Назирова, его брата Хамзата, а также Руслана Хайдаева и несовершеннолетнего фигуранта истекал в январе. Решениями суда всем им он продлен до 6 мая.

Сегодня суд рассмотрит апелляцию адвоката Али Хайдаева, который, по версии следствия, при задержании предполагаемых убийц Маржанова встретил представителей власти с вилами в руках и угрожал расправой. Ему ранее также был продлен срок содержания под стражей, с чем Али и его адвокат не согласились. Итоги апелляции пока неизвестны.

Напомним, в июле 2013 года в Пугачеве на улице был убит 20-летний Руслан Маржанов. По подозрению в убийстве вначале был задержан 16-летний подросток, которого выдала и обвинила в убийстве собственная родня. Затем, после того, как местные жители устроили массовые протесты с требованием выселить из города всех чеченцев, и расследование взял на контроль полпред президента в ПФО Михаил Бабич, нашлись еще трое причастных к событию.

Оставить комментарий