Главная / Политика / Рашкин: Москва стоит на пороге межэтнической войны

Рашкин: Москва стоит на пороге межэтнической войны

27 января 2014 - 09:46
Рашкин: Москва стоит на пороге межэтнической войны

В минувшую пятницу депутат Государственной думы от КПРФ, уроженец Саратовской области Валерий Рашкин сделал резкое заявление по поводу межэтнической напряженности в Москве. Поводом стало задержание злоумышленников из Киргизии, которые пытались ограбить столичных полицейских.

"Произвол мигрантов в столице достиг апогея. Приезжие отчетливо дают понять, что относятся к российским законам не серьезнее, чем младенец к игрушкам", - заявил политик, ссылаясь на обстоятельства происшествия: мигранты угрожали потерпевшим, капитану и майору полиции, игрушечным пистолетом. Рашкин сделал вывод, что приезжие не склонны уважать представителей российской законности: оскорбляют полицейских, нападают на них с кулаками. "Москва стоит на пороге межэтнической войны – ей не хватает катализатора. Еще пара убийств и происходящее на Майдане покажется детским капустником по сравнению с тем, что захлестнет Москву", - предупредил коммунист.

В заключение депутат не преминул напомнить, что КПРФ продвигает законопроект о введении трудовых виз для мигрантов и заботится об ограничении вывоза капитала зарубежной трудовой силой. В качестве средства, которое должно помочь переломить ситуацию, Валерий Рашкин называет работу с землячествами южных республик в Москве, уповая, что "старшие товарищи" будут "воспитывать" приезжих единоплеменников.

Оставить комментарий