Главная / Политика / Левада: Наибольшим одобрением в России пользуется патриарх Кирилл

Левада: Наибольшим одобрением в России пользуется патриарх Кирилл

30 января 2014 - 14:46
Левада: Наибольшим одобрением в России пользуется патриарх Кирилл

Рейтинг одобрения деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева впервые стал отрицательным – таковы результаты опубликованного сегодня опроса Левада-центра. Его деятельность одобряют 48% опрошенных, не одобряют – 51%. Рейтинг правительства давно невысок: 43% одобряющих против 56% не одобряющих – еще не самый плохой результат из тех, что были получены за 14 лет исследований.

Работу президента РФ Владимира Путина одобряют 65% опрошенных, не одобряют – 34%. Также позитивно респонденты воспринимают и губернатор своего региона (в опросе участвовали люди из 45 субъектов Федерации): 54% относятся к своему местному руководителю хорошо, 44% - нет.

Рейтинг Государственнй думы ушел в глубокий минус. Против 63% не одобряющих – 36% тех, кого работа законодательного органа устраивает. Справедливости ради стоит сказать, что с 2000 года народные оценки парламента не менялись.

С прошлого года социологи "Левады" стали замерять также рейтинг патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева). Следует сказать, что его рейтинг лучше, чем у Путина: 69% одобряющих против 29% не одобряющих, и с 2013 года он только вырос.

Список политиков, к которым респонденты "Левады" испытывают наибольшее доверие, возглавляет Владимир Путин. На втором месте – Сергей Шойгу, на третьем – Дмитрий Медведев. Список политиков, которым в доверии отказано, открывает Владимир Жириновский. На втором месте – снова Путин, на третьем – Медведев.

Оставить комментарий