Главная / Общество / ВЦИОМ не нашел в России зрителей Олимпиады, Универсиады и ЧМ-2018

ВЦИОМ не нашел в России зрителей Олимпиады, Универсиады и ЧМ-2018

03 февраля 2014 - 11:10
ВЦИОМ не нашел в России зрителей Олимпиады, Универсиады и ЧМ-2018

Во время опроса ВЦИОМУ не удалось найти ни одного человека, который бы стал зрителем саммита АТЭС во Владивостоке, Универсиады в Казани, планирует присутствовать на Олимпиаде-2014 в Сочи или Чемпионате мира по футболу в России в 2018 году. В исследовании приняли участие 1600 человек.

Лучше всего россияне осведомлены о будущей Олимпиаде: о ней ничего не известно всего 1% опрошенных. О будущем ЧМ не знают 26% респондентов, о прошедшей Универсиаде – 18%, о саммите АТЭС – 35%.

Несмотря на то, что присутствовать на знаковых спортивных и общественных мероприятиях россияне не спешат, они горячо одобряют их проведение. 62% опрошенных считают, что они приносят стране пользу, и только 25% полагают, что вреда от них больше. Чаще сомневаются в полезности Олимпиады и подобных событий жители Москвы и Санкт-Петербурга, наиболее горячую поддержку оказывают жители городов численностью от 500 тысяч до одного миллиона жителей (таких, как Саратов). Есть и прямая зависимость от возраста респондентов: молодежь с большим восторгом относится к проведению суперсобытий, нежели пенсионеры.

Большинство опрошенных (55%) согласны с тем, чтобы в их родном населенном пункте состоялось какие-либо значительное событие.

Оставить комментарий