Главная / Общество / За четыре года в Саратовской области от рук родственников погибло 36 детей

За четыре года в Саратовской области от рук родственников погибло 36 детей

03 февраля 2014 - 17:57
За четыре года в Саратовской области от рук родственников погибло 36 детей

В следственном управлении СКР по Саратовской области подсчитали, что с 2010 года 36 детей погибло по вине родителей и родственников.

Убиты собственными родными были четыре несовершеннолетних в возрасте от года до 14 лет. В 2010 и 2011 годах отец и мать убили своих детей, девочку и мальчика, которым на момент совершения преступления было по одному году. В 2012 году мать ударила ножом  четырнадцатилетнего сына во время ссоры, а в 2013 сестра зарезала несовершеннолетнего брата.

Четверо годовалых ребенка погибли из-за "воспитания", не перенеся жестоких побоев. Обвиняемыми в трех случаях становились сожители матерей, в одном случае ребенка убила родная бабушка. Взрослых раздражало их беспокойное поведение, на самом деле естественное для маленького ребенка. Матери, запуганные сожителями, зачастую отказывались свидетельствовать против них, но других доказательств оказывалось достаточно, чтобы приговорить их к длительным срокам лишения свободы.     

Чаще всего дети погибали от преступной неосторожности родителей, таких случаев набралось 23. Четыре малыша по недосмотру родителей вывалились из окон квартир многоэтажных домов, трое погибли, случайно задушенные во сне нетрезвыми матерями. Также дети до двух лет часто падали с предметов мебели, например, в проем между кроватью и батареей – в последнем случае смерть наступала от ожогов. Кроме того, троих новорожденных убили собственные матери.

Оставить комментарий