Главная / Политика / Директор Саратовского ТЮЗа попросил поддержки у Путина

Директор Саратовского ТЮЗа попросил поддержки у Путина

04 февраля 2014 - 10:23
Директор Саратовского ТЮЗа попросил поддержки у Путина

Вчера президент РФ Владимир Путин поговорил с директором Саратовского театра юного зрителя Анатолием Барсуковым. Разговор состоялся в рамках заседания совета при президенте РФ по культуре и искусству, который прошел вчера в Пскове, передает РИА "Новости". Одним из итогов встречи стало пожелание главы государства к регионам обратить внимание на грантовую поддержку детских театров и дать возможность провинциальным коллективам гастролировать внутри страны.

Барсуков пожаловался на недостаточную поддержку именно детских театров, тогда как они зачастую требуют большего финансирования: "дети хотят видеть чудо и волшебство". Искусство необходимо подрастающему поколению: "Это основа воспитания думающей личности", — настаивал директор ТЮЗа, подводя президента к мысли, что в России необходима государственная адресная поддержка театров.

Президент согласился с тем, насколько важна грантовая поддержка детских театров и  программа развития гастрольной деятельности. "Обязательно об этом еще поговорим. Точно совершенно сформулируем в сегодняшнем документе, и надеюсь, что такой импульс пойдет и по регионам, и по федеральным округам", - ответил Путин.
 

Оставить комментарий