Главная / Общество / Журналист "МК в Саратове" победил в федеральном конкурсе

Журналист "МК в Саратове" победил в федеральном конкурсе

05 февраля 2014 - 10:35
Журналист "МК в Саратове" победил в федеральном конкурсе

31 января в Москве, в Федеральной палате адвокатов РФ прошел круглый стол "Вредные советы. Как адвокатам и СМИ лучше понимать друг друга" и состоялась церемония награждения победителей конкурса журналистских работ "Право знать – 2013". В круглом столе приняли участие Генри Резник, президент адвокатской палаты Москвы Юрий Пилипенко, первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Иван Слепцов, главный редактор "Право. ру" адвокат Лев Бардин, Константин Катанян - председатель Гильдии судебных репортеров, Александр Крохмалюк - главный редактор "Новой адвокатской газеты", Ольга Плешанова - главный редактор Zakon.ru, и другие.

В номинации "Защитить человека" – за лучшее освещение проблем в области соблюдения прав, гарантированных Конституцией РФ и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, победила Ирина Лихоман, газета "МК в Саратове".

Именную статуэтку журналисту вручил известный адвокат, кандидат юридических наук и член жюри конкурса Лев Бардин, отметив остроту и актуальность правозащитных публикаций саратовского журналиста. В номинации "Человек и власть» выиграл журналист из Калининграда, Анастасия Дроздова, в цикле материалов раскрывшая проблему охраны памятников архитектуры от властьимущих и их пособников, в номинации "Конфликт в шкатулке" - Сергей Феклюнин (РАПСИ, Москва). Самым молодым победителем конкурса журналистских работ стал 15-тилетний музыкант, юный писатель и редактор газеты "Школьный ковчег" Бекир Аблаев, прилетевший в столицу из Крыма (поселок Нижегородский). В номинациях «Объективное право» (за лучшие фотоработы) и "Не без юмора" (лучшие карикатуры) победили Владимир Филонов, газета "The Moscow Times" (Москва) и Сергей Ёлкин, художник-карикатурист РИА Новости (Москва). Специальные призы конкурса так же получили корреспондент из Адыгеи и несколько московских журналистов. "Право знать" – ежегодный конкурс журналистских работ, посвященных проблемам правосудия и защиты прав организаций и граждан. Его организаторы – Федеральная палата адвокатов РФ и юридическая фирма "ЮСТ".

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020