Главная / Общество / Грищенко: В администрацию страшно зайти, боимся деньги на ремонт выделить

Грищенко: В администрацию страшно зайти, боимся деньги на ремонт выделить

06 февраля 2014 - 10:39
Грищенко: В администрацию страшно зайти, боимся деньги на ремонт выделить

Комитет по жилищно-коммунальному строительству Саратова получит полтора миллиона рублей из городского бюджета на покупку нового сервера и программного обеспечения. Изменения в бюджете Саратова обсуждались сегодня 32-ом внеочередном заседании городской думы.

Согласно предлагаемым поправкам, десять миллионов рублей выделяется городскому парламенту на информационное обеспечение деятельности (официальную публикацию нормативных актов), один миллион рублей управлению по инженерной защите на круглосуточное содержание сетей ливневой канализации.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, зачем снова выделять средства гордума на публикацию актов дважды и, в целом, высказал недовольство тем, что слишком много средств передается парламенту. По его словам, это уже делалось ранее. По словам исполняющего обязанности председателя комитета по финансам администрации города Александра Струкова, выделенных ранее денег оказалось недостаточно. Дмитрий Кудинов сообщил, что на публикацию схем теплоснабжения Саратова ушло около 700 тысяч рублей. Председатель городской думы Олег Грищенко заявил, что городской парламент существует по остаточному принципу. "В администрацию войти страшно. Мы боимся выделить деньги на какой-то ремонт, чтобы не дай бог никто ничего не подумал", - отметил он.

По словам Струкова, предлагается уменьшить доходы бюджета Саратова на 100,4 миллионов рублей за счет возврата в бюджет области остатков федеральных и областных средств. Также, расходы города, с свою очередь, предложено увеличить на 90 миллионов рублей за счет дефицита и уменьшить на 87,5 миллионов рублей за счет сокращения субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

Кроме того, увеличиваются ассигнования на погашение кредиторской задолженности некоторым распорядителям: 27,7 миллионов рублей комитету дорожного хозяйства, 15,5 миллионов рублей комитету по ЖКХ, 12,3 миллионов рублей управлению по инженерной защите.

Оставить комментарий