Главная / Происшествия / В Саратове из-за окурка снова горел памятник архитектуры

В Саратове из-за окурка снова горел памятник архитектуры

06 февраля 2014 - 16:43
В Саратове из-за окурка снова горел памятник архитектуры

Сегодня около 14.30 в Саратове произошло возгорание в трехэтажном жилом доме №39 по улице Московская. На место происшествия выехало 18 единиц пожарной техники и 75 человек личного состава. В настоящее время пожар ликвидирован, производится разборка конструкций. Пожару был присвоен четвертый, наивысший номер.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Игоря Качева, возгорание произошло в квартире на третьем этаже, которая полностью выгорела. Также, сгорели две соседние квартиры. А впоследствии пламя распространилось на чердак. "В квартире пожарные обнаружили спящего нетрезвого мужчину, который признался, что курил дома", - рассказал он. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Всего из здания были эвакуированы 30 жильцов, в том числе один инвалид-колясочник. Погибших и пострадавших нет.

Из-за ЧП участок Московской от Октябрьской до Комсомольской был полностью перекрыт, в следствие чего на центральной улице образовалась крунная пробка. Общественный транспорт и автовладельцы вынуждены объезжать по улице Комсомольской в сторону Челюскинцев.

Следует отметить, что это здание уже горело в мае 2007 года. Тогда площаль пожара составила 500 квадратных метров — огонь охватил кровлю дома. Жертв и пострадавших не было.

1 комментарий