Главная / Общество / Грищенко призывает налоговую взяться за "серые зарплаты" саратовцев

Грищенко призывает налоговую взяться за "серые зарплаты" саратовцев

11 февраля 2014 - 17:00
Грищенко призывает налоговую взяться за "серые зарплаты" саратовцев

Сегодня подписано соглашение о взаимодействии между правительством Саратовской области, УФНС, региональным ГУ МВД и администрацией Саратова по профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и в сфере контроля за уплатой налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи в аренду жилых помещений. Этот шаг прокомментировал глава Саратова Олег Грищенко.

Он напомнил, как трудно городу выживать в условиях хронического недофинансирования и как важно использовать любую возможность наполнить бюджет. Одной из задач подписанного соглашения он назвал вывод доходов граждан из "теневого оборота".  "Налог на доходы физических лиц составляет существенную часть бюджета Саратова. Это почти 60% от собственных доходов и почти 40% общих доходов бюджета", - пояснил Олег Васильевич.

Глава города видит и другие резервы для пополнения бюджета. "Есть еще и так называемые "серые" зарплаты, с которых не отчисляются налоги и страховые взносы, есть подлежащее налогообложению имущество физических лиц. В частности, долгие годы не вводимые в эксплуатацию индивидуальные жилые дома, которые фактически достроены и используются. В Саратове активно ведется строительство, и эта сфера имеет большой налоговый потенциал", - рассказал Грищенко и выразил надежду, что налоговая служба и правоохранительные органы активизируют работу в этом направлении.

3 комментария