Главная / Новости партнеров / "Ростелеком" провел "Зимние олимпийские старты" для саратовских школьников

"Ростелеком" провел "Зимние олимпийские старты" для саратовских школьников

12 февраля 2014 - 15:40
"Ростелеком" провел "Зимние олимпийские старты" для саратовских школьников

"Ростелеком", генеральный партнер Олимпийских игр Сочи-2014, в рамках Всероссийской акции "Ростелеком. Зимние олимпийские старты!" организовал соревнования по горнолыжному спорту для воспитанников Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы "Надежда Губернии".

Соревнования прошли 11 февраля 2014 года на территории горнолыжной базы "Роща". В них приняли участие 52 спортсмена в возрасте от 6 до 17 лет. Ребята соревновались в дисциплине слалом-гигант, спускаясь с горы по специально подготовленной и размеченной воротами трассе на время.

"Для начинающих спортсменов особенно важно почувствовать ощущение азарта и борьбы во время соревнований, – подчеркнул заместитель директора СОДЮСШ "Надежда Губернии" Дмитрий Миронов. – Сегодня на трассу вышло много ребят, занимающихся горнолыжным спортом не так давно, и мы благодарны за предоставленную им возможность испытать собственные силы".

По окончании заездов ребята и их родители состязались в веселых эстафетах, имитировавших зимние виды спорта: биатлон, хоккей, бобслей, а также продемонстрировали знание истории Олимпийских игр во время интеллектуальных конкурсов.

На память о "Зимних олимпийских стартах" в качестве подарка от "Ростелекома" победители и участники соревнований получили дипломы, мягкие игрушки и спортивные аксессуары с символикой "Сочи – 2014".

Директор Саратовского филиала ОАО "Ростелеком" Александр Бычков отметил: "В эти дни мы все с особым вниманием следим за ходом Олимпийских игр в Сочи, болеем за нашу сборную. Возможно, среди участников нашей акции, которая проводится по всей стране, тоже есть будущие чемпионы. Выступая организаторами подобных спортивных праздников, мы поддерживаем здоровый образ жизни самой активной части нашего общества – молодежи и даем школьникам возможность почувствовать собственную причастность к крупнейшему мировому спортивному событию".