Главная / Происшествия / Жалоба в Саратовский областной суд не помогла водителю избежать штрафа

Жалоба в Саратовский областной суд не помогла водителю избежать штрафа

13 февраля 2014 - 11:45
Жалоба в Саратовский областной суд не помогла водителю избежать штрафа

Саратовский областной суд признал законным приговор Калининского районного суда, по которому водитель, пойманный на взятке, отдаст в государственную казну 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Мужчину в пьяном виде и без прав за рулем автомобиля задержали в июне 2013 года. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянеия, в связи с чем на него был составлен административный протокол. На следующий день мужчине надлежало явиться в участковый пункт полиции с документами. Водитель пришел в назначенное время и передал полицейскому водительское удостоверение, которое сразу приобщили к материалам дела.

Осознав, что за свое нарушение он может лишиться права управлять автомобилем на полтора-два года, житель области пришел к выводу, что инспектору ДПС необходимо дать взятку. Уничтожение протокола об административном правонарушении и возврат прав гражданин оценил в пять тысяч рублей. По решению суда, горожанин оштрафован на тридцатикратную сумму, приговор вступил в законную силу.