Главная / Происшествия / Вымогатель вместо последнего слова прочитал в суде стихи

Вымогатель вместо последнего слова прочитал в суде стихи

14 февраля 2014 - 13:19
Вымогатель вместо последнего слова прочитал в суде стихи

Житель Балакова Саратовской области, которого обвиняли в вымогательстве, в предпочел обратиться к участникам судебного заседания не с последним словом, а со стихами, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. Однако это не помогло ему избежать реального лишения свободы за преступление, совершенное вместе с приятелем.

Как установил суд, в феврале-марте 2013 года один из вымогателей, на основе информации, что потерпевший повредил машину его друга, вымогал у несчастного 20 тысяч рублей "на ремонт". Пострадавший уверял, что никакого ущерба чужому транспорту он не наносил, однако, злоумышленников это не остановило. Днем 29 марта недоброжелатили встретили его на улице Комарово в Балаково и стали требовать деньги. Они угрожали парню насилием и в подтверждении серьезности своих намерений несколько раз ударили его по лицу.

Подсудимые не признали свою вину, однако в судебном заседании были предоставлени аудио и видеозаписи, благодаря которым их изобличили. Агрессоры осуждены соответственно к 2 годам и к 1 году 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, каждому назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год.
 

Оставить комментарий