Главная / Культура / "Дом кино" купил новый проектор и собирает деньги на кресла

"Дом кино" купил новый проектор и собирает деньги на кресла

18 февраля 2014 - 13:59
"Дом кино" купил новый проектор и собирает деньги на кресла

"Дом кино" в Саратове приобрел новый проектор, так что теперь качество "картинки" фильмов стало лучше. Об этом сегодня Saratovnews рассказал директор кинотеатра Андрей Наймушин. В Москве по заказу "Дома" шьется новый экран для большого зала.

Также кинотеатр обновляет зрительские кресла, так как поклонники некоммерческого кино жалуются на то, что приобщаться к искусству им приходится в некомфортных условиях. В ближайших планах – установить центральную секцию. Договор на ее изготовление заключен, в конце января будет внесена оплата, а к концу марта, если все сложится благополучно, кресла прибудут на свое постоянное место. Для закупки остальных объявлен сбор средств на портале краудфандинга "Планета.ру". Проект назван "Поддержка кинозала "Дом Кино" в Саратове", целью является сбор 415 тысяч рублей, пока собрано чуть меньше десяти тысяч.

Продолжается реконструкция первого этажа кинотеатра, где к лету планируется открыть малый зал на 44 места.

Общая сумма, которую планируется потратить на обновление "Дома кино", составит, по словам Андрея Олеговича, менее одного миллиона рублей. Подробнее о планах реконструкции можно будет узнать на пресс-показе "Далласского клуба", который запланирован на 27 февраля.