Главная / Общество / Александр Ландо: Монетизация льгот на проезд - правильное решение

Александр Ландо: Монетизация льгот на проезд - правильное решение

19 февраля 2014 - 17:08
Александр Ландо: Монетизация льгот на проезд - правильное решение

Председатель Общественной палаты РФ по Саратовской области Александр Ландо положительно относится к законопроекту, предусматриваюшему замену льготных проездных билетов на денежный эквивалент. "Монетизировали льготы. Навели там порядок", - отметил он в телефонной беседе с корреспондентом.

По мнению общественника, в настоящее время льготы практически не распространяются на сельских жителей, потому что в малых населенных пунктах нет и транспорта. "Теперь же каждый, кто использует льготу, получит ее денежное выражение. Это даст возможность конкурировать самим транспортным перевозчикам и искать пассажиров. Они теперь заинтересованы, чтобы их транспортом пользовались. У них реальные деньги будут в кассе", - заявил Ландо. По его словам, часто имели место случаи, когда недобросовестные пассажиры злоупотребляли тем, что документы фактически проверяются не всегда. "Не будешь же проверять каждого. Это затор на остановках и скандалы. В целом, сделали правильное решение", - заметил общественник.

По поводу законопроекта также высказался председатель энгельсского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Игорь Морозов. По его мнению, большая часть обладателей социальных месячных проездных билетов – работающие ветераны. "Другая часть ветеранов пользуется проездными для того, чтобы встретить внуков из школы, проводить их на занятия в спортивные секции, музыкальные школы, кружки. По другим причинам использование проездных носит разовый характер. Так их используют третья часть ветеранов нашего района, которые приобретают проездные.

И должен сказать за тех, кто имеет право на льготы, но не пользуется ими, а именно, о ветеранах, проживающих на территории сельских поселений. Перевозка жителей в сельские населенные пункты осуществляется, в основном, коммерческим транспортом, на которые не распространяются льготные проездные. Поэтому в отношении сельских ветеранов замена проездных денежной компенсацией очень важна. Кроме этого, несмотря на то, что инфраструктура потребительского рынка и сферы услуг в Энгельсе находится в шаговой доступности, ветеранам все равно приходится пользоваться услугами маршрутных газелей, на которые не распространяются льготные проездные. Поэтому и для городских ветеранов денежная компенсация будет отнюдь не лишней", - отметил он.

Последние новости
18 января 2022