Главная / Общество / Саратовское морское собрание поддержало моряков Севастополя

Саратовское морское собрание поддержало моряков Севастополя

27 февраля 2014 - 11:04
Саратовское морское собрание поддержало моряков Севастополя

Активисты Энгельсского отделения Саратовского Морского собрания отправили послание морякам Черноморского флота, базирующегося в Севастополе, со словами поддержки в трудный для Украины период. Сейчас в Крыму многие местные жители вступили в открытое противостояние со сторонниками новой власти. В различных СМИ появляются непроверенные сообщения о погибших.

В послании говорится следующее: "Севастопольцы! Моряки Черноморского флота, братишки! Мы, патриоты России, разделяем вашу тревогу за сохранение исторических ценностей города, за его будущее! Как завещал великий русский флотоводец, вице-адмирал, генерал-адъютант, герой севастопольской обороны 1854-1855 годов, Владимир Корнилов: "Отстаивайте же, Севастополь!" Братья славяне! Россия не оставит вас в беде!" (особенности пунктуации сохранены). Как сообщили активисты Морского собрания журналистам, им пришел ответ: "Спасибо. Кабы так… Но пока держимся".

Активисты напоминают, что саратовцы не раз посещали Севастополь, в частности, с шефской миссией – большой десантный корабль "Саратов". Четыре года назад  глава Саратовского филиала Межгосударственного союза городов-героев и городов воинской славы Валентин Кузнецов инициировал передачу в дар Севастопольскому благочинию иконы "Святых праведников, на земле Севастопольской просиявших". Икону написала саратовская художница Лилия Меджикова. Икону передавали Валентин Кузнецов и Валерий Ковляр, в настоящее время возглавляющий Энгельсское отделение Саратовского Морского собрания. Валентин Кузнецов, обращаясь к севастопольцам, пожелал, чтобы написанная в Саратове икона защищала их от несчастий.

Комментарии для сайта Cackle