Главная / Общество / Канчер: Паводок угрожает восьми районам области

Канчер: Паводок угрожает восьми районам области

11 марта 2014 - 09:22
Канчер: Паводок угрожает восьми районам области

Сегодня утром зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер доложил Национальному центру управления в кризисных ситуациях МЧС России о выполнении мероприятий по защите от паводка.

На сегодня на территории области подтопленных населенных пунктов и объектов инфраструктуры нет. На малых реках продолжается зимняя межень (сезонный низкий уровень воды). На Саратовском и Волгоградском водохранилищах ледостав. По данным на 5 марта высота снежного покрова и запасы воды в снеге не превышают норму».

Во время половодья на малых реках возможно возникновение чрезвычайных ситуаций в восьми районах области. Могут быть отрезаны 6 населенных пунктов в трех районах. Там организованы мероприятия по жизнеобеспечению населения. В зоны возможного подтопления попадает 83 населенных пункта с населением более 13000 человек, 54 участка автомобильных дорог, 47 низководных мостов, три социально значимых объекта. Маршруты эвакуации и размещения спланированы, как и транспортная помощь жителям. Проводятся превентивные мероприятия – в частности, запланировано проведение ледовзрывных работ, чтобы избежать заторов на малых реках. В целом Саратовская область к паводку готова.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России генерал-майор Виктор Яцуценко, поблагодарил Саратовскую область за работу и выразил надежду, что паводок здесь пройдет без осложнений.

Последние новости
09 декабря 2021