Главная / Общество / Из Саратова в Крым отвезут стройматериалы для баррикад

Из Саратова в Крым отвезут стройматериалы для баррикад

14 марта 2014 - 13:10
Из Саратова в Крым отвезут стройматериалы для баррикад

Сегодня в Саратове открылся пункт сбора гуманитарной помощи жителям Крыма. Инициатором и непосредственным огранизатором выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

"Хочу подчеркнуть, что помощь мы оказываем не республике Крым, а людям там проживающим. Вне зависимости от того, какое решение будет принято в воскресенье на референдуме", - заявил председатель городского отделения "Боевого братства" Анатолий Шостак. По его словам, в двадцатых числах марта будут сформированы автомобильные колонны для отправки груза в Крым. "Обстановка там сейчас очень напряженная, поэтому мы поедем через Керчь", - сообщил он.

Сама гумманитарная помощь представляет собой, в основном, долгохранящиеся продукты питания (сахар, крупы, макароны), а также строительные материалы. Последние, как предполагается, могут пригодиться в случае необходимости строительства баррикад.

По словам Шостака, городские и областные власти оказывают его организации существенную поддержку. Как пояснил представитель администрации Саратова, работа властей в данном случае сугубо координационная, так как множетсво звонков от саратовских предпринимателей и граждан поступает не только в "Боевое братство", но и в мэрию города.

"Мы готовы доставить груз даже в условиях боевых действий", - заявил Шостак.