Главная / Общество / В восьми населенных пунктах региона снят карантин по бешенству

В восьми населенных пунктах региона снят карантин по бешенству

17 марта 2014 - 17:00
В восьми населенных пунктах региона снят карантин по бешенству

В нескольких населенных пунктах Саратовской области отменен карантин по бешенству животных, сообщает пресс-служба правительства региона. По официальным данным, за последний месяц ликвидировано восемь очагов заболевания.

Сообщается, что с 11 февраля снят карантин в селе Новотулка Питерского района, с 18 февраля - в селах Новоспасское Пугачевского и Сокур Татищевского районов, с 24 и 26 февраля - на части территории Озинского района вдоль государственной границы РФ и республики Казахстан и в селе Устиновка Балашовского района, с 4 и 7 марта — в поселках Привольный (Питерский район) и Знаменский (Ивантеевский район), а также в личном подсобном хозяйстве в Новоузенске.

Отмечается, что в неблагополучных пунктах проведен весь комплекс мер по ликвидации очагов болезни. В частности, территории были продезинфецированы. Ветеринарные специалисты провели подворный и поквартирный обход и привили против бешенства 3665 животных различных видов. Всего с начала 2014 года в регионе ликвидированы 26 очагов бешенства.

Оставить комментарий