Главная / Происшествия / Пенсионер более десяти лет "проработал" сутенером

Пенсионер более десяти лет "проработал" сутенером

18 марта 2014 - 11:06
Пенсионер более десяти лет "проработал" сутенером

В Саратове вынесен приговор 62-летнему Николаю Овчаренко, который обвинялся в вовлечении девушек в проституцию, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По версии суда и следствия, с 1998 года пенсионер вовлекал девушек в занятия проституцией, а в 2009 году создал фирму "Натали", которая оказывала платные интимные услуги. Все это время мужчина контролировал жриц любви, получал деньги от "клиентов" и распределял гонорары среди сотрудниц, оставлял часть денег себе, а еще часть отдавал владельцам саун, в которые вызывались женщины. Кроме того, девушкам предоставлялись съемные квартиры.

Также установлено, что 2 августа 2013 года около 14.00, находясь у одного из домов по улице Соколовой в Саратове, Овчаренко ударил одну из девушек по лицу и забрал у нее сотовый телефон стоимостью 1 тысяча рублей. В судебном заседании пенсионер не признал вину в организации занятий проституцией, а по поводу эпизода с насилием пояснил, что удар потерпевшую на почве личных неприязненных отношений.