Главная / Общество / Предприятие в Лысогорском районе задолжало сотрудникам более 1,5 миллионов рублей

Предприятие в Лысогорском районе задолжало сотрудникам более 1,5 миллионов рублей

18 марта 2014 - 11:25
Предприятие в Лысогорском районе задолжало сотрудникам более 1,5 миллионов рублей

В Лысогорском районе Саратовской области на муниципальном унитарном предприятии выявлена крупная задолженность по заработной плате, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону. Установлено, что за период с октября по декабрь 2013 гожа МУП "Лысогорские коммунальные системы" не выплатило своим 90 сотрудникам 1,69 миллиона рублей. При этом, некоторым из работников зарплата не выплачивалась более двух месяцев подряд. Отмечается, что средства у организации были, но тратились на другие цели.

По данному факту прокурор района направил в суд иск, который был удовлетворен в полном объеме. По данным ведомства, в настоящее время работникам предприятия выплачена вся задолженность по заработной плате.

Аналогичный случай имел место в Балашове. На этот раз речь идет о коммерческом предприятии ОАО "Балпасс-2", которое за декабрь прошлого года не выплатило своим 28 сотрудникам 308895 рублей. Более того, зарплата за январь 2014 года была начислена, но не выплачена. Внешнему управляющему компании было внесено представление, которое в настоящее время уже рассмотрено и удовлетворено. В результате принятых мер вся задолженность была погашена перед работниками.