Главная / Происшествия / СМИ: Школьник повесился из-за "собачьего кайфа"

СМИ: Школьник повесился из-за "собачьего кайфа"

18 марта 2014 - 13:13
СМИ: Школьник повесился из-за "собачьего кайфа"

Десятилетний мальчик из Вольска Саратовской области оказался в петле из-за желания получить приятные ощущения; подобная игра с самоудушением носит название "собачий кайф" - об этом сегодня сообщает портал wolsk.ru со ссылкой на сотрудника отдела МВД по Вольскому району Алексея Беликова.

Напомним, 16 марта во дворе дома на улице Коммунарная взрослые нашли мальчика, повисшего в петле на гимнастическом турнике. Школьника освободили от петли и срочно отвезли в реанимацию, однако он впал в кому и до сих пор не может дышать самостоятельно. Сейчас его готовят к транспортировке в Саратов, в детскую областную больницу. Следователи и полицейские проводят проверку, пытаясь понять, что произошло. Есть предположение, что мальчик решил побаловаться "собачьим кайфом".

Сегодня утром полицейский провел профилактическую беседу с директорами школ, чтобы объяснить им опасность подобных игр с удушением. Встреча проходила в бывшем кинотеатре "Восход" перед началом детского конкурса. "Дети устраивают игры под названием "Собачий кайф"! Дети надевают на шею веревки и ремни, напяливают пакеты, лишая себя доступа воздуха, и от нехватки кислорода получают эйфорию!" - рассказал Беликов и предложил директорами школ провести разъяснительную работу среди родителей, чтобы предупредить повторение похожих случаев. В нашем регионе, по информации полицейского, подобное ЧП произошло впервые.
 

Оставить комментарий