Главная / Общество / Из Саратова отправилась делегация в Крым

Из Саратова отправилась делегация в Крым

28 марта 2014 - 11:45
Из Саратова отправилась делегация в Крым

Сегодня, 28 марта, в 10.30 из Саратова в Крым отправилась делегация с гуманитарной помощью. Более 60 тонн груза привезут саратовцы в новый регион России - это продукты, стройматериалы, книги для крымских библиотек.

Собрать этот груз, как рассказал руководитель регионального отделения общественной организации "Боевое братство" Анатолий Шостак, удалось благодаря помощи городских властей, в том числе, при личном участии главы города Олега Грищенко.

"Когда обстановка в Крыму стала очень напряженной, мы обратились к жителям и властям города с просьбой собрать определенную номенклатуру продуктов. К этому вопросу очень серьезно подошли не только мы, но и, прежде всего, руководство нашего города. Мы очень благодарны Олегу Грищенко за его поддержку", - отметил Шостак.

Гуманитарный груз отправится в северные, пограничные районы Крыма. Первая остановка колонны назначена в Борисоглебске Воронежской области. Сначала груз попадет на центральный сборный пункт в Симферополе. Затем основная его часть отправится в Красноперекопский, Джанкойский и Черноморский регионы.

Шостак поблагодарил за помщь не только главу города, но и всех горожан, некоторых депутатов областной думы, особенно, Алексея Мазепова и Леонида Сидоренко. По его словам, облдепы своими выстпплениями в СМИ помогли активистам, отправляющимся в Крым выполнить те задачи, которые они перед собой поставили.

Выбор именно северных регионов Крыма общественник объяснил тем, что основные грузы сейчас направляются в южные регины, Симферополь и Севастополь, а до севера ничего не доходит. Между тем, именно там сейчас проходит новая государственная граница России.