Главная / Общество / Непогода оставила часть Балаковского района без света и телефонной связи

Непогода оставила часть Балаковского района без света и телефонной связи

31 марта 2014 - 13:37

Непогода привела к обрыву проводов электросети в Балаковском районе Саратовской области, в результате чего часть населенных пунктов района остались без электроэнергии, сообщила Saratovnews пресс-секретарь администрации Балаковского района Надежда Грешнова.

По ее словам, жуткий снегопад с мокрым снегом оставил без электроснабжения два населенных пункта - села Кормежка (500 дворов, обесточено полностью) и Натальино (около 2000 дворов, обесточено частично). Как отметила пресс-секретарь, районные экстренные службы были оповещены о надвигающейся непогоде, поэтому бригады со всем необходимым выдвинулись на место происшествия сразу после поступления сигнала, около 4.00 31 марта. Единственное, чем осложняется работа бригад - это расположение некоторых из сетей, столбы которых проходят не вдоль дорог, а по полю, поэтому часть времени они потратили на расчистку пути. Возможно, на настоящий момент все повреждения уже устранены.

Также на 6.30 без стационарной телефонной связи остались 4 населенных пункта: Кормежка, Большой Кушум, Комсомольский и Наумовка. Отсутствие связи  - результат обрыва телефонного провода в районе села Кормежка, с устранением которого все вернется в прежнее состояние. Однако, заверила надежда Грешнова, у всех глав районов и КФХ имеются сотовые телефоны, по которым те регулярно докладывают обстановку. Также сотовые телефоны есть практически у всех жителей пострадавших сел, все вышки исправно работают.
 

Оставить комментарий