Главная / Общество / С 1 июня скорая медпомощь разделится на "экстренную" и "неотложную"

С 1 июня скорая медпомощь разделится на "экстренную" и "неотложную"

01 апреля 2014 - 15:12
  С 1 июня скорая медпомощь разделится на "экстренную" и "неотложную"

С 1 июня 2014 года в России вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Саратовской области. Так, медицинская помощь по форме оказания разделяется на экстренную и неотложную.

Отмечается, что экстренная помощь будет оказываться безотлагательно при внезапных острых состояниях, заболеваниях, обострении хронических болезней, представляющих угрозу жизни пациента. Неотложная помощь будет оказываться, если в состояниях гражданина нет явных признаков угрозы для жизни.

При этом, в первую очередь, обслуживаются вызовы по экстренным показаниям. По ним направляется ближайшая свободная общепрофильная или специализированная выездная бригада скорой медицинской помощи. Сортировка вызовов войдет в функции оперативного отдела медицинской организации. Следует отметить, что место расположения и территория обслуживания станции "скорой" устанавливаются с учетом численности и плотности населения, особенностей застройки, состояния транспортных магистралей, интенсивности автотранспортного движения, протяженности населенного пункта с учетом 20-минутной транспортной доступности.