Главная / Экономика / Заказ на восстановление старого ТЮЗа теперь размещают по частям

Заказ на восстановление старого ТЮЗа теперь размещают по частям

01 апреля 2014 - 14:51
Заказ на восстановление старого ТЮЗа теперь размещают по частям

Вчера на сайте государственных закупок был обновлен аукцион с наименованием объекта "Приспособление здания Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева по адресу: ул. Вольская, 83 для нужд детского театрально - концертного учреждения". Напомним, аукцион уже был объявлен ранее, но аннулирован по предписанию антимонопольного комитета. Истцом выступил потенциальный подрядчик, который отыскал в заказе как противоречия законодательству, так и внутренние противоречия. Например, цена контракта составляла по одним данным - более 306 млн рублей, по другим - 406 млн рублей.

Теперь начальная (максимальная) цена аукциона составляет 6,2 млн рублей. Возможно, резкое сокращение стоимости объясняется тем, что в документах к заказу присутствует только смета на подготовительные работы. Одновременно размещен новый заказ, на осуществление строительного контроля за выполнением работ по тому же объекту. Заказчиком в обоих случаях по-прежнему выступает комитет капитального строительства Саратовской области.

Старое здание Саратовского ТЮЗа выгорело изнутри во время крупного пожара осенью 2012 года. Существовали сомнения в том, что этот памятник архитектуры эпохи модерна в принципе возможно восстановить.
 

Комментарии для сайта Cackle