Главная / Происшествия / Выставку о зверствах бандеровцев едва не сдуло ветром

Выставку о зверствах бандеровцев едва не сдуло ветром

07 апреля 2014 - 10:00
Выставку о зверствах бандеровцев едва не сдуло ветром

В субботу и воскресенье, 5 и 6 апреля в Саратове прошли выставки, посвященные зверствам бандеровцев во время Великой отечественной войны. Организаторами действия выступили активисты регионального отделения партии "Суть времени".

Акция встретила поддержку со стороны многих горожан, к плакатам регулярно подходили люди, они же обращались к организоторам с вопросами. Не обошлось без недоразумений. Один из заинтересовавшихся плакатами пожилых граждан, представившийся бывшим военным, в резкой форме запретил журналистам себя фотографировать, хотя прочие либо не выражали явного несогласия, либо уклонялись из кадра. Тажке находились молодые люди, которые проходя мимо выставки отказывались брать листовки и обращать внимание на плакаты со словами: "Я сам бандеровец".

Представители движения "Суть времени" так же раздавали саратовцам листовки следующего содержания: "Граждане! В результате вооруженного переворота украинское государство по сути захвачено бандой фашистов, которые грабят, пытают и убивают людей. В ядре "Правого сектора" - идеология украинского нацизма в интерпритации элитного нацистского карателя Степана Бандеры".

В дальнейшем тексте отмечается: "Происходящее сегодня на Ураине - полноценный фашизм, снова поднявший голову и уже публично заявивший о намерении прийти в Россию. Мы должны быть готовы дать фашистам отпор". Также листовка рекомендует вступать в ряды гражданского сопротивления.

Как пояснил корреспонденту один из организаторов мероприятия, подобная акция за неделю до этого прошла в Москве, а в эти выходные параллельно шла в нескольких городах России. Неизвестно, насколько доброжелательна была погода к представителям движения в других регионах, но в Саратове выставку едва не унес порыв ветра. Ее удалось поймать и вернуть на место, однако удержаться в одном положении самостоятельно она после этого некоторое время не могла.

Последние новости
22 июня 2021