Главная / Политика / 27 мая поезда могут перестать ходить в Крым. Комментарий ПривЖД

27 мая поезда могут перестать ходить в Крым. Комментарий ПривЖД

11 апреля 2014 - 17:17
27 мая поезда могут перестать ходить в Крым. Комментарий ПривЖД

Железнодорожные перевозки между материковой Украиной и Крымом могут быть приостановлены, сообщил вчера в интервью телеканалу "Россия 24" президент РЖД Владимир Якунин. Сейчас поезда из России, следующие в Симферополь и Севастополь, проходят по территории Украины. Железнодорожная связь через Керченский пролив еще не налажена. Если путь через материковую Укрину будет закрыт, туристам придется временно отказаться от железнодорожного транспорта.

Согласно озвученной Якуниным версии, инициатором прекращения движения станет украинская сторона. Уже анонсировано бессрочное прекращение продажи билетов на даты с 27 мая и позднее из-за "несогласованности графиков железнодорожного движения между Украиной и Крымом".

"Железная дорога готова к тому, что пассажир будет провозиться к портам, в основном сейчас про Анапу речь идет. Дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт", — заявил Якунин.

Саратов соединяет с Крымом поезд "Екатеринбург - Симферополь". Пока он отправляется по расписанию. Как пояснил Saratovnews пресс-секретарь ПривЖД Алексей Щуркин, несмотря на заявление украинской стороны о рассогласовании в графике движения, нет информации о том, что поезда крымского направления задерживались или испытывали трудности с попаданием в точку прибытия. Что касается ситуации в целом, вскоре ПривЖД выпустит релиз по поводу сложившейся ситуации. Его содержание пока не раскрывается.