Главная / Происшествия / Завершено расследование обрушения крыши в Марксе и гибели пенсионерки

Завершено расследование обрушения крыши в Марксе и гибели пенсионерки

11 апреля 2014 - 14:45
Завершено расследование обрушения крыши в Марксе и гибели пенсионерки

Завершено следствие по делу об обвинении 36-летнего бывшего директора ООО "ЕвроСтрой", сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Крыша жилого дома, отремонтированная указанной фирмой, упала и нанесла смертельные травмы пожилой женщине.

По версии следствия, под руководством обвиняемого фирма "ЕвроСтрой" с 2008 года занималась капитальным ремонтом. В частности, рабочие фирмы поправляли кровлю многоквартирного жилого дома по проспекту Строителей в Марксе. Работы велись с нарушением строительных норм и правил, а также требований безопасности. В итоге 24 июня 2013 года в отремонтированном доме во время сильного ветра рухнула крыша. Пострадали 56-летняя местная жительница и ее девятилетняя внучка. Здоровью ребенка причинен тяжкий вред, а пенсионерка от полученных травм через некоторое время скончалась.

Действия директора квалифицированы по п. "в"ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерь человека). Дело направлено в Марксовский городской суд. Директору грозит до десяти лет за решеткой.
 

Оставить комментарий