Главная / Общество / "Саратовводоканал" заплатил четырехмиллионный штраф

"Саратовводоканал" заплатил четырехмиллионный штраф

15 апреля 2014 - 10:09
 "Саратовводоканал" заплатил четырехмиллионный штраф

МУПП "Саратовводоканал" заплатил штраф в размере более девяти миллионов рублей за нарушение закона "О конкуренции". 10 апреля Саратовскому УФАС стало известно, что наказанное предприятие внесло последнюю часть штрафа, который из-за величины суммы и тяжелого финансового положения предприятия должнику пришлось выплачивать в рассрочку. Последний транш составил 1,4 миллиона рублей.

Напомним, в Саратовское УФАС России обратилось ООО "Управляющая компания "Фри Дом" с жалобой на то, что "Саратовводоканал" отказывается заключать договор на поставку питьевой воды и прием сточных вод. УФАС усмотрел в действиях предприятия признаки нарушения антимонопольного законодательства. Было возбуждено административное дело, и МУПП признали нарушителем ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". Было вынесено постановление о наложении штрафа в размере девяти миллионов рублей.

Арбитражный суд Саратовской области согласился, что МУПП нарушило закон, но учел отсутствие вредных последствий правонарушения, а также тяжелое финансовое и имущественное положение предприятия и снизил штраф до 4,2 миллионов рублей с предписанием оплатить его до 13 апреля. Должник в срок уложился.