Главная / Общество / В Энгельсе прошли антитеррористические учения

В Энгельсе прошли антитеррористические учения

15 апреля 2014 - 10:47

Сегодня в Энгельсском районе Саратовской области в одном из зданий, которое занимает администрация ЭМР, проходили учения - искали бомбу, заложенную условными террористами. Об этом Saratovnews сообщили в приемной муниципалитета.  Здание на Тельмана, 3, где располагаются также Энгельсский музыкально-эстетический лицей и управление социальной защиты населения района, оцепили, к месту учения выехали сотрудники оперативных и спасательных служб.

Отдельные СМИ распространили версию о том, что операция была вызвана "шуткой" телефонного террориста. Якобы заподозрили ученика лицея, у которого сегодня должна была быть контрольная работа. В пресс-службе ГУ МВД эту информацию не подтвердили.

Между тем, сегодня пресс-служба ГУ МЧС оповещала, что с 15 по 17 апреля проводится всероссийское крупномасштабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В Саратовской области планировалось отработать действия оперативной группы ЦУКС и Главного управления МЧС России по Саратовской области на подвижном пункте управления.

Последние новости
02 марта 2024