Главная / Политика / Саратовские мужчины не смогут попасть на Украину

Саратовские мужчины не смогут попасть на Украину

17 апреля 2014 - 17:42
Саратовские мужчины не смогут попасть на Украину

Украина уведомила "Аэрофлот", что с сегодняшнего жителям всех регионов РФ, гражданам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет отказано во въезде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на авиакомпанию.

Без подтверждающих документов въезд будет разрешен тем, кто путешествует семьями с детьми. В экстренных случаях, таких, как смерть или тяжелая болезнь проживающих на Украине близких родственников, россияне-мужчины все же смогут попадать на территорию соседней страны. Они будут обязаны предъявить документы, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь.  Пригодятся заверенные оригиналы приглашений юридических и физических лиц или информирования, направленные администрацией Госпогранслужбы. В каждом отдельном случае решение будет принимать начальник регионального управления (пограничного отряда).

Запрет распространяется на граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и Севастополя. Их пропустят лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, а таке если у них на руках будут билеты на самолеты, туристические ваучеры или на основании информирований Администрации Госпогранслужбы.

Гражданки Украины возрастом от 20 до 35 лет, зарегистрированные на территории АРК и Севастополя смогут попасть на территорию Украины только после "фильтрационно-проверочных мероприятий".

Ограничения не коснутся летных и кабинных экипажей самолетов и инженерно-технического персонала авиакомпании.

"Аэрофлот" рекомендует пассажирам перечисленных категорий временно воздержаться от поездок в Украину. Авиабилеты на рейсы Москва-Киев, Москва-Днепропетровск, Москва-Донецк, Москва-Харьков, Москва-Одесса можно вернуть без штрафных санкций.