Главная / Общество / Депутаты Госдумы намерены помогать Саратовской области

Депутаты Госдумы намерены помогать Саратовской области

21 апреля 2014 - 14:19
Депутаты Госдумы намерены помогать Саратовской области

Депутаты Государственной думы и Совет Федерации РФ намерены оказать помощь Саратовской области в вопросах реализации федеральных целевых и государственных программ. Об этом стало известно в ходе совещания в представительстве правительства региона в Москве, в котором приняли участие председатель областной думы Владимир Капкаев, депутаты государственной думы и члены Совета Федерации от Саратовской области: Николай Панков, Ольга Баталина, Людмила Бокова, Валерий Омельченко, Антон Ищенко. Областную власть на мероприятии представляли вице-губернатор Денис Фадеев, заместители председателя правительства области Михаил Горемыко и Василий Разделкин, а также министр-руководитель представительства области Александр Максимов.

По словам Владимира Капкаева, в 2013 году область принимала участие в 16 федеральных и пяти государственных программах, на которые предусмтаривались 8,37 миллиардов рублей из федерального бюджета. "Однако к настоящему времени говорить о весомых достижениях не приходитс. В бюджете Российской Федерации к финансированию в 2013 году было предусмотрено 52 программы. То есть Саратовская область участвовала только примерно в трети из них. Этому есть объективное объяснение: в дефицитном региональном бюджете не хватает средств на софинансирование. Чтобы получить федеральные деньги, мы должны вложить собственные, которых нет. Необходимо вместе искать выход из такого замкнутого круга", - заметил Капкаев.

Вице-губернатор области Денис Фадеев, в свою очередь, отметил вклад депутатов Госдумы и членов СовФеда в развитие области, а выразил благодарность Николаю Панкову, Ольге Баталиной и Людмиле Боковой за деятельность по обеспечению участия региона в государственных, федеральных целевых и партийных программах по развитию образования, социальной сферы и сельского хозяйства. По его словам, настоящее время перед областью стоит вопрос получения дополнительной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в размере 4,5 миллиардов рублей и выделение 1,5 миллиардов рублей на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья.

Оставить комментарий