Главная / Общество / В области три тысячи квартир переведут на индивидуальное отопление

В области три тысячи квартир переведут на индивидуальное отопление

24 апреля 2014 - 14:15
В области три тысячи квартир переведут на индивидуальное отопление

В 2014 году в Саратовской области планируется перевести около трех тысяч квартир на индивидуальное отопление. Такое заявление сегодня сделал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин в ходе заседания правительства региона.

По словам министра, отопительный сезон в региона завершен в полном объеме и прошел в штатном режиме, без серьезных аварийных ситуаций. Тепин отметил, что в 2013 году за счет средств федерального и областного бюджетов были модернизированы более 25 объектов теплоснабжения, проведены работы по переведу с централизованного на индивидуальное поквартирное отопление в ряде районов, а также проведен капитальный ремонт на 222 многоквартирных домах. За отопительный сезон 2013-2014 годов количество повреждений сократилось на 14%.

"В рамках проведения мероприятий  к отопительному сезону  необходимо подготовить 16431 жилых домов, 3370 теплоисточников, 5150 объектов социальной сферы. Муниципальными образованиями уже разработаны мероприятия по подготовке жилых домов, утверждены графики гидравлических испытаний внутридомового оборудования", - сообщил министр.

В 2014 году планируется выполнить модернизацию уличного освещения в шести муниципальных районах области, а также провести модернизацию 20 объектов теплоэнергетики. По словам Тепина, самой масштабной задачей на этот год станет модернизация системы теплоснабжения котельной "Балтекс" в Балашове.

Оставить комментарий