Главная / Общество / Бабич рассказал о воспитании исламской молодежи в Приволжье

Бабич рассказал о воспитании исламской молодежи в Приволжье

25 апреля 2014 - 09:32
Бабич рассказал о воспитании исламской молодежи в Приволжье

Вчера полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич обсудил с участникам Совета начальников органов Федеральной службы безопасности в ПФО и представителями центрального аппарата ФСБ России профилактику межнациональных конфликтов в округе.

На заседании констатировали, что благодаря взаимодействию органов госвласти и правоохранителей в целом удалось обеспечить "сохранение стабильной и контролируемой ситуации в сфере межнациональных отношений". Важным вопросом в части мер профилактики было названо обучение и воспитание мусульманской молодежи. Бабич рассказал, что по поручению президента в рамках пилотного проекта по реализации государственной конфессиональной политики разработана программа трехуровневого исламского образования. Сейчас она - на утверждении в федеральном правительстве.

В заключение Михаил Бабич поблагодарил членов Совета за активную и эффективную работу по своевременному выявлению и нейтрализации проблем в области национальной безопасности России.

Оставить комментарий