Главная / Общество / Клоуну-провокатору не разрешили высказаться на митинге КПРФ

Клоуну-провокатору не разрешили высказаться на митинге КПРФ

01 мая 2014 - 19:38
Клоуну-провокатору не разрешили высказаться на митинге КПРФ

Сегодня в Саратове прошли первомайское шествие и митинг, организованные силами региональной партии "КПРФ". Возглавляли мероприятие депутат Государственной думы Ольга Алимова, глава горкома партии Александр Анидалов и Дмитрий Сорокин, выступивший его организатором.  Всего в нем приняли участие около 600 человек, основную массу из которых представляли пенсионеры. За охраной правопорядка в ходе шестия и митинга следили сотрудники правоохранительных органов,  также кадеты.

Маршрут шествия, стартовавшего в 10.00, пролегал по проспекту Кирова от саратовского цирка до Театральной площади. Следует отметить, что митинг на самой площади в связи с проходящей там в это время продовольственной ярмаркой согласнован не был, поэтому члены и сторонники КПРФ разместились на альтернативной площадке - в сквере напротив театра оперы и балета.

Напомним, что место проведение демострации КПРФ стало предметом обширной дискусии на последнем заседании городской думы, где коммунисты, возмущенные отказом администрации города в проведении митинга на площади Революции, организовали акцию протеста. Тогда Александр Анидалов вышел к трибуне с плакатом, а депутаты гордумы Андрей Карасев и Геннадий Турунтаев высказали свои претензии к действующему правительству области.

Перед собравшимися пенсионерами выступили Александр Анидалов, Андрей Карасев, Дмитрий Сорокин, Геннадий Турунтаев, Ольга Алимова, каждый из которых поделился своими доводами, почему необходимо установить в России советскую власть. В частности, депутат Карасев обратился к сотрудникам полиции, обеспечивающим безопасность мероприятия, и призвал их быть с народом, поставив в пример украинский "Беркут", а также добавил, что при КПРФ у власти полиция будет переименована обратно в милицию.

В своих выступлениях коммунисты, главным образом, ссылались на неудовлетворительное состояние дорог, высокую государственную задолженность региона, ожидаемую монетизацию льгот в общественном транспорте. По словам коммунистов, и этот митинг им пытались сорвать громкой музыкой, доносящейся со сцены на Театральной площади, где для горожан были организованы выступления творческих коллективов. В прошлый раз их мероприятие пыталась заглушить запись из громкоговорителя саратовского цирка.

Однако не только громкая музыка пыталась помешать коммунистическим призывам. Молодой человек, одетый в клоуна, пытался пробраться к микрофону, однако его остановили сотрудники полиции еще до того, как он успел пройти за ограждения. В тот момент на его разукрашенном краской лице были "клоунские" очки, закрывавшие половину лица, что запрещенно действующим законодательством о массовых мероприятиях. Полицейские предложили мужчине снять очки, но тот отказался. Тогда сотрудник полиции решил проводить его к служебному автомобилю, где молодой человек все-таки снял очки и поделился с журналистами своими претензиями к лидерам саратовского реготделения КПРФ и, в частности, Александру Анидалову, который, по его мнению, проводит сомнительные акции и делает противоречивые заявления. "Клоун" не назвал себя и заявил, что является граждином с активной гражданской позицией. 

Последние новости
24 июня 2021