Главная / Общество / Саратовские общественники выступили в поддержку политики Путина на Украине

Саратовские общественники выступили в поддержку политики Путина на Украине

06 мая 2014 - 12:42
Саратовские общественники выступили в поддержку политики Путина на Украине

Члены Общественной палаты по Саратовской области поддерживают политику президента Владимира Путина, направленную на защиту российских граждан в Украине. К такому мнению они пришли сегодня в ходе заседания на площадке Музея Боевой Славы в Парке Победы на Соколовой горе, где в настоящее время идет активная подготовка к празднованию 9 мая. Провел заседание председатель региональной ОПы Александр Ландо, который в своем вступительном слове напомнил о последних событиях в Украине и обозначил тему беседы - обращение саратовских общественников "к правителям Европы".

"Сегодня просто нет такой семьи, которую бы не касалась эта ситуация. В каждом доме так или иначе разговор переходит на Украину. Как там люди мучаются и живут в таких условиях, - заметил общественник. - Никому из нас здесь сидящих не хотелось бы чтобы президент когда либо воспользовался возможностью ввода войск в Украину. Но надо иметь в виду, что испытывать терпение российсского народа не нужно. Фашизм может коснуться любой страны, если его во время не остановить".

По очереди члены Общественной палаты по области высказались по поводу процессов, происходящих в соседнем государстве, сойдясь, в целом, во мнении, что в Украине формируется фашистский режим по эскизу гитлеровской Германии.

По словам члена ОПы Юрия Голуба, конфликт необходимо решать без оружия. "Мы видим, что Германия постепенно начинает занимать более здравую позицию и уже выступила за новую конференцию в Женеве. 9 мая нам нельзя будет молчать. Думаю, что 9 мая будет сформулирована позиция и оценка России. 9 мая в 1944 году Севастополь был освобожден. Также, у Владимира Путина есть приглашение во Францию на торжества по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии", - отметил он.

События в Украине, определенно, не могут оставить равнодушными и ветеранов Великой Отечественной войны. Присутствующий на заседании председатеь Союза ветеранов области Геогрий Фролов заявил, что выступает против "злодеяний". "После ранения я четыре месяца лечился в Чернигове, и я хорошо знают этот народ. Просто чудовищно то, что мы сейчас наблюдаем, и мы не можем промолчать. Никто не ожидал, что спустя так мало времени на Украине мы снова встретим фашизм. Карательные опперации, которые сейчас там идут, это - именно методы фашизма", - заявил ветеран.

"С фашизмом дружить нельзя, а разговаривать с ним невозможно. Раз и навсегда он должен быть выкорчеван из любой страны", - уверен президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев.

Обращаясь к жителям Европы, Александр Ландо отметил, что Америка находится географически далеко о Европы. "Нужно помнить, что Вторая мировая война была на территории Европы, на территории США войны не было". Также, общественник напомнил о недавнем визите вице-президента США в Украину, когда на встрече с украинскими чиновниками ему уготовили место во главе стола. "Я думаю, это все объясняет. Все ясно", - отметил Ландо.

В конце заседания Александр Ландо зачитал полный текст обращения членов Общественной палаты. "На фронтах Великой Отечественной войны в одном строю сражались солдаты и офицеры: русские, украинцы, белорусы и другие представители многонационального Советского союза. Мы хотели бы напомнить представителям стран Европы, что именно советские солдаты освободили их народы от фашизма, положив на альтарь Великой победы миллионы жизней. Фашизм, национализм несут смерть и разруху, порабощение народой и геноцид. Голос честных людей должен быть услышан во всех столицах мира", - говорится в тексте обращения.