Главная / Общество / Николай Панков: Агропромышленность России и Беларусии должна быть независимой от импорта других стран

Николай Панков: Агропромышленность России и Беларусии должна быть независимой от импорта других стран

16 мая 2014 - 17:20
Николай Панков: Агропромышленность России и Беларусии должна быть независимой от импорта других стран

Россия в партнерстве с Белорусией должна создать такие условия, чтобы не зависеть от импорта других стран. Об этом сегодня заявил депутат Государственной думы Николай Панков, комменитруя подготовку к проведению Первого Форума регионов. Темой форума станет сотрудничество государств в сфере агропромышленного комплекса. Мероприятие будет проходить 5-6 июня в Минске.

По словам Николая Панкова, на заседании форума планируется обсудить тему "Эффективное развитие агропромышленных комплексов Белоруссии и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства". "Но и многие российские регионы тоже имеют высокие показатели: Это Белгородская, Воронежская области, Ставропольский и Краснодарский края . Надеюсь, что сельское хозяйство Крыма тоже будет на высоте! А в Минске состоится большой разговор, приглашены многие российские губернаторы. Они встретятся с руководством Республики Беларусь, посетят выставки " Белаагро 2014"и СПК" Агрокомбинат Снов". Главное, чтобы два наших государства создали все условия для того, чтобы мы никогда не зависели от импорта других стран. И полностью обеспечивали себя продовольствием только высокого качества, не содержащего ГМО. Это должно стать принципом в нашем Союзном Государстве", - отметил госдеп.

Оставить комментарий