Главная / Общество / Изменились условия регистрации юридических лиц и ИП

Изменились условия регистрации юридических лиц и ИП

21 мая 2014 - 12:45
Изменились условия регистрации юридических лиц и ИП

С мая этого года внесены изменения в законодательство в части условий регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщает Межрайонная ИФНС России №8 по Саратовской области. Согласно сообщению налоговой инспекии, отменена обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии банковского счёта.

Также, отменены обязанность по уведомлению налоговых органов об открытии (закрытии) счетов в банке и предварительная оплата уставного капитала. Однако, устанавливается обязанность по оплате уставного капитала в срок, не превышающий 4 месяца со дня государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью.

Кроме этого, отменена обязанность нотариального удостоверения подписи заявителя при создании юридического лица, если документы представляются непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением документа, удостоверяющего его личность, а также при направлении документов в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Оставить комментарий