Главная / Происшествия / В детском саду девочку заразили стригущим лишаем

В детском саду девочку заразили стригущим лишаем

21 мая 2014 - 10:16

Отец маленькой жительницы села Квасниковка Энгельсского района обратился в прокуратуру с жалобой на антисанитарию в детском саду, который посещает его дочь. Из-за неряшливости работников детского учреждения малышка подхватила  кожное заболевание, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Прокурорские работники выяснили, что  медперсонал детского сада не ведет журнал контроля за состоянием здоровья детей, отсутствуют записи об изоляции больных с микроспорией (более известен как "стригущий лишай"). Кроме того, медики не организовали работу по качественной дезинфекции постельных принадлежностей детей, которые во время дневного "тихого часа" спят вместе с ребенком, больным  микроспорией. Не обеспечено индивидуальное хранение постельных принадлежностей: постель хранится "валом", индивидуальные мешки не закрыты, что может способствовать распространению инфекционных и паразитарных заболеваний.

Прокурор вынес постановление об административных нарушениях, которые допустила заведующая квасниковского детского сада, предусмотренных ст.ст. 6.3, 6.4., 6.6. КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения руководителю Восточного ТО ТУ Роспотребнадзора по Энгельсскому району.

Последние новости
27 февраля 2024