Главная / Общество / Жителей Юбилейного терроризируют одичавшие собаки

Жителей Юбилейного терроризируют одичавшие собаки

06 июня 2014 - 11:57
Жителей Юбилейного терроризируют одичавшие собаки

Сегодня в редакцию Saratovnews обратились жители поселка Юбилейный с жалобой на агрессивную стаю собак, которая облюбовала окраину поселка и терроризирует прохожих. Особенно страдают от диких животных владельцы домашних питомцев, женщины и дети. Как рассказала корреспонденту нашего издания жительница Юбилейного Инна, на днях произошло несколько вопиющих случаев: дикие собаки напали на мопса, которого выгуливал хозяин. Мужчина попытался отбить своего любимца, но собаки стали бросаться и на него.  Мопса с глубокими укусами отвезли в ветеринарную лечебницу. Несколько дней назад самой Инне пришлось отгонять разъяренных псов от коляски с ребенком. Сегодня утром стая атаковала женщину, которая шла по улице - из окон домов было слышно, как она кричит.

Собак в стае всего шесть или семь, но они очень крупные. Скорее всего, они появились в районе после того, как поблизости завершилось несколько строек. Строители часто держат на площадках больших собак для охраны, а когда стройка заканчивается, звери остаются на прежнем месте. Среди жильцов района находятся те, кто их подкармливает: последний раз, как подмечает Инна, собак видели в компании местного любителя выпивки. Они привязались к мужчине - возможно, потому что он снабжал их пищей.

Жители готовы решить проблему бездомной стаи за собственные средства: они уже договариваются с коммерческой службой, которая занимается отловом. Однако самих жителей такое решение проблемы не вполне не устраивает. "Мы бы хотели привлечь внимание городской администрации к проблеме бродячих собак в нашем районе. Мы намерены обратиться с просьбой об устранении проблемы к профессионалам, но могут найтись ярые защитники животных, которые объявят нас живодерами. Нам бы этого совсем не хотелось. Мы не хотим никаких жестокостей - нам нужно только чувствовать себя в безопасности рядом с нашими собственными домами, нам нужно цивилизованное решение нашей проблемы", - объясняет Инна.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020